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sábado, 29 de diciembre de 2012

Pastel de polenta de 3 capas -

Prepara este Pastel de polenta y carne picada de 3 capas

Ingredientes:
Para la polenta
1,2 litros de caldo de verduras
500 grs. de polenta instantánea
3 cdas. de perejil picado
1 cda. de orégano
1 cda. de pimentón
1 diente de ajo picadísimo
4 cdas. de queso rallado
Para el relleno
2 cdas. de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 morrón rojo picado
1 zanahoria rallada
1 penca de apio picado
2 dientes de ajo picados
Sal fina y pimienta negra molida
1 Kg. de carne picada
½ copa de vino tinto
2 latas de tomates peritas picados
3 tomates redondos cortados en rodajas delgadas para colocar en la superficie
2 cdas. de queso rallado

Como preparar el pastel de polenta de 3 capas:

Una vez hecha la polenta, colocarla en por lo menos 3 pizzeras aceitadas y expandirla para que tengan un grosor de no más de medio centímetro cada una. Llevar las pizzeras al horno para que la polenta se seque durante unos 10 minutos.
Mientras tanto hacer en una amplia sartén el relleno con todos los ingredientes. Debe quedar todo medio pegoteado por la salsa bechamel que lo integra.
Retirar las pizzas de polenta del horno y armar intercalando el relleno. Tapa de polenta, relleno, tapa de polenta, relleno y terminar con la tercera tapa de polenta. Cubrir con rodajas de tomate, espolvorear con queso rallado y calentar y gratinar antes de servir cortando porciones triangulares, como una torta. Rociar con algo de salsa de tomates.

Pastel de polenta de 3 capas

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