Searching...
lunes, 10 de diciembre de 2012

Arroz a los 3 aromas - Receta de navidad

Para esta Navidad prepara Arroz a los tres aromas

Todo listo a los 30 minutos
Raciones: 6

Ingredientes:

Caldo de verdura 1,25 litros, un buen pellizco de azafrán en hebra, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla morada, en medias rodajas, 2 dientes de ajo majados, 3 cucharaditas de cúrcuma en polvo, 1½ cucharadas de pimentón rojo, ¼ cucharadita de canela en polvo, 2 tazas de arroz de grano largo, 200 g. de habas congeladas, 175 g de judías verdes, partidas por la mitad, 1 pimiento rojo pequeño en cuadrados, 1 cucharadita de sal, ½ taza de aceitunas negras.

Como preparar arroz a los 3 aromas:

1. Ponga a cocer el caldo en una cazuela, añada el azafrán cuando hierva y retírelo del fuego.
2. Mientras, caliente el aceite en una sartén grande (o una paellera) y eche a la vez la cebolla, el ajo, la cúrcuma, el pimentón, la canela y el arroz. Rehogue a fuego medio-alto hasta que el arroz absorba bien las especias.
3. Añada entonces el caldo caliente, las habas, las judías, el pimiento y la sal. Cuando rompa a hervir, baje el fuego y deje que cueza durante 20 minutos, o hasta que el arroz esté tierno; remueva una sola vez. Reparta luego las aceitunas, salpimente con generosidad y sirva inmediatamente.
Receta de Navidad para preparar arroz a los 3 aromas
Cada ración contiene:
Proteínas: 8g; grasa: 8g; hidratos de carbono: 60g; fibra: 6g; colesterol: 0 mg; calorías: 340

0 comentarios :

Publicar un comentario

 
Back to top!