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viernes, 14 de diciembre de 2012

Mantecol Casero - Receta de Navidad

Prepara tu propio mantecol de Navidad

Ingredientes:
160 grs. de manteca
80 grs. de harina 000
160 grs. de sémola gruesa
80 grs. de nueces enteras
3 cucharadas de pasta de maní
160 cc. de leche
3 cucharadas de agua de rosas (*)

Como preparar el mantecol casero:

Derretir la manteca e incorporarle la harina y la sémola revolviendo con una cuchara de madera. Cocinar unos 20 minutos hasta obtener un tono dorado, siempre revolviendo. Hacer un caramelo con azúcar y 3 cucharadas de agua y agregar la preparación anterior junto con las nueces cortadas en mitades y la pasta de maní. Incorporar la leche fría y el agua de rosas, mezclar y cocinar unos minutos hasta que se reduzca completamente el líquido. Pasar a la flanera apenas enmantecada, dejar enfriar y llevar a la heladera una hora. Desmoldar, espolvorear con azúcar impalpable o con nueces picadas y canela y servir a temperatura ambiente.

Mantecol de Navidad

(*)Como preparar el agua de rosas:

Ingredientes de agua de rosas:
100 gr. de pétalos de rosa.
200 gr. de agua.
700 gr. de azúcar.
Fuente:  http://todomuysabroso.blogspot.com.ar/2011/01/mantecol-casero.html

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