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miércoles, 26 de diciembre de 2012

Pollo con arroz al wok - Receta para wok

Prepara este delicioso Pollo con arroz al wok

Porción para 4
Ingredientes:
2 pechugas de pollos deshuesadas (puede ser pechuga, muslo, pata lo que quieran)
2 tomates peritas
1/2 cebolla
1 cebolla de verdeo
1/2 zanahoria
Perejil
1 Diente de ajo
6 tazas arroz (la medida seria una taza de te)
1 Caldo de sopa
Vino Blanco
Salsa de Soja
Azafrán
Pimentón dulce
Pimienta blanca
Sal
Aceite de Oliva (puede ser vegetal o de maíz)
Manteca o Margarina.

Como preparar el pollo con arroz al wok:

Picamos las cebollas en cuadraditos junto con el tomate y la zanahoria, cortar las zanahorias no tan grandes, porque son lo que mas demoran en cocinarse.
Tener todo a mano, para ir haciendo bien las cosas y no se nos pase nada.
Ponemos a calentar el wok. Una vez que esté caliente ponemos un pedazo de manteca, una vez derretida la manteca colocamos las presas de pollo y doramos bien (con una cocción de media hora aproximadamente) prestar atención de darlos vuelta cada tanto para que se dore bien. Una vez bien dorado el pollo retiramos del wok y lo separamos en una fuente.
Agregamos un poco de aceite al wok y ponemos a cocinar primero las cebollas.
Una vez que estén a punto las cebollas, se van a dar cuenta por que están de un color amarillento, agregamos el tomate y la zanahoria y salpimentamos a gusto. Es importante que estemos constantemente moviendo el wok así se cocina todo parejo. Agregamos un poco de vino y soja y revolvemos bien.
Ahora volvemos a poner el pollo en el wok y agregamos nuevamente vino (un poco mas que la primera vez) y revolvemos nuevamente. Seguido de este paso agregamos el arroz y dejamos que se dore un poco, y agregamos un poco de vino y salsa de soja y revolvemos constantemente. Una vez que notemos que el arroz se comienza a dorar, agregamos el caldo, sal, pimienta, pimentón y el azafrán, mezclamos y tapamos. Agregamos nuevamente vino y salsa de soja. Volvemos a agregar caldo en la medida que el arroz y la zanahoria lo necesiten para terminar de cocinarse. Hacemos lo mismo con el vino y la salsa de soja, esto depende de cuan fuerte nos gusten estos sabores.
Listo, servimos y a disfrutar!

Pollo con arroz al wok

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