Searching...
viernes, 14 de diciembre de 2012

Vitel toné - Receta de Navidad

Vitel toné para Navidad

Ingredientes:
1 Peceto ó Jamon Blanco, que sea de ternera o novillo (y pese mas o menos 1 kilo y 1/2)
Para el caldo: Cebolla, zanahoria, laurel, romero, orégano, ajo y cualquier hierba que le parezca que puede dar buen sabor y aroma a la carne.
Aceite de oliva, una taza.
Anchoas, diez o doce filetes (de los que vienen envasados).
Dos latas de Atún (al natural o aceite).
Mayonesa (un sobre/paquete de 250 gr.)
Mostaza envasada, dos cucharadas soperas.
Crema de leche 1 pote chico.
Sal y pimienta.

Como preparar el Vitel Toné:

Se pone a hervir en una olla o cacerola grande que llegue al 3/4 de su capacidad. Allí se agrega sal, pimienta, orégano, romero, laurel, y las hierbas que desee agregar.
Mientras ir limpiando con cuidado el pecceto o jamón blanco. Se debe sacar el exceso de grasa, pero no toda. Es recomendable dejar parte de la membrana que tiene al rededor si después se lo va a fetear con máquina.
Colocar suavemente en la olla con agua hirviendo y tapar.
Si desea, a su gusto, puede agregar cebolla, pimiento, zanahoria, y cualquier otra verdura para agregar sabor al caldo.
La cocción demora unas 2 a 3 horas a fuego medio / lento. Para saber si está bien cocido, clave un cuchillo en el medio y abra un poquito (como una puñalada), si sale agua con sangre es que todavía falta; debe salir “agua limpia”.Retirar del fuego y dejar reposar.

Vitel toné para Navidad

Para la salsa de vitel toné:
Procesar muy bien 1 diente de ajo chico, una vez bien molido agregar la crema de leche, una pizca de sal y pimienta.
Sin sacar de la procesadora, mezclar con una cuchara para integrar, no debe quedar “batida”. Agregar la mostaza y las anchoas de a poco, no ponga todas de una vez; pruebe como va quedando, ya que si pone de más quedará muy fuerte.
Para suavizar puede agregar atún o mayonesa, quedará más cremosa. Terminar de procesar hasta que quede una crema homogénea, sin llegar a batir.
Si desea que quede más fluida puede agregar leche entera líquida ó aceite de oliva.
Fuente: http://todosloscomo.com/2008/12/30/como-preparar-vitel-thone-receta/

0 comentarios :

Publicar un comentario

 
Back to top!