Searching...
lunes, 25 de febrero de 2013

Receta de Pascuas - Rosca de Pascua

Esta es otra de las recetas de rosca de pascuas para que se animen a preparar para estas pascuas.

Ingredientes:

Fermento:
30grs de levadura fresca
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de harina
1/4 taza de leche tibia (60cc.)
Masa:
4 tazas de harina (480 gramos)
1 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar (100 gramos)
1 cucharada de ralladura de limón y naranja
2 huevos
1 cucharada de miel
1 cucharadita de esencia de vainilla
90 gramos de manteca blanda
 leche tibia la necesaria
Crema pastelera

Como preparar la Rosca de Pascua:

Fermento:
Poner en un tazón la levadura con la leche tibia y el azúcar. Disolver bien y agregar la harina, tapar el recipiente y dejar que leve.
Masa:
Poner en un bol los huevos, el azúcar, la ralladura, la miel, la vainilla, la manteca y 1/4 taza de leche tibia. Mezclar bien.
Aparte, poner la harina en forma de corona previamente cernida con la sal, hacer un hueco y volcar la parte líquida en el centro junto con la levadura ya levada.
Ir incorporando la harina hasta formar una masa tierna, agregándole más leche tibia si es necesario o de lo contraria un poco más de harina.
Amasarla bien hasta lograr una masa de consistencia tierna y que no se pegue en la mesa. Hacer un bollo y poner en un bol, tapar con un paño y dejar descansar hasta que esté bien levada.
Una vez levada la masa, ponerla en una mesada espolvoreada con harina y comenzar a estirarla con el palote en forma rectangular, hasta que la masa quede fina.
Dividir la masa en dos partes y esparcir la crema en cada uno de ellas, sin llegar al borde, esparcir las nueces picadas y las cerezas picadas.
Doblar cada rectángulo de masa, a la mitad y a lo largo, cerrando bien todos los bordes y luego arrollar con cuidado, formando un rollo con cada uno.
Se logran 2 cilindros largos, que se unen por un extremo y se van arrollando entre sí. Luego unir las puntas, formando la rosca. Poner sobre una placa enmantecada, tapar con un paño seco y dejar que leve bien.
Pintar con huevo batido y cocinar en horno caliente hasta dorar.
Una vez pronta, pintar con jalea de manzana o membrillo y decorar con hilitos de chocolate cobertura derretido, con nueces picadas y cerezas cortadas a la mitad.
También se pude bañar con glasé, poniendo en una taza 3 cdas. de azúcar impalpable y jugo de naranja de a poco hasta formar una salsa espesa, pincelar la rosca en caliente.
Rosca de pascua

Fuente: http://www.sitiosargentina.com.ar/notas/2008/marzo/receta-rosca-pascua.htm

0 comentarios :

Publicar un comentario

 
Back to top!