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miércoles, 6 de marzo de 2013

Receta de Pascua - Huevos de pascua

Para estas Pascuas les traigo la receta de Huevos de pascua, muy fácil de preparar para disfrutar y obsequiar.

Ingredientes:

- 1 kg de chocolate cobertura de buena calidad
- glasé real para decorar
- moldes de Huevos de Pascua o figuras de Pascua
- 1 pincel de cerda fina, de 10 cm de ancho para los huevos de pascua Nº 20
- Confites, caramelos, chupetines y juguetitos.
- Azúcar impalpable
- Mangas y Boquillas, para la decoración final del huevo de pascua.

Como preparar el Huevo de Pascua:

Los Moldes:
Los moldes se deben limpiar con un papel de seda (en seco) o lavarlos con agua tibia y jabón, secarlos bien y luego terminar la limpieza pasando con un algodón humedecido en alcohol para retirarle totalmente la gasa que aun puedan tener; finalmente se les pasa un algodón seco. Cada vez que se utilicen los moldes, se los debe limpiar.
Fundido del chocolate:
Picar 800 gramos del chocolate cobertura en trozos medianos. Utilizar un recipiente que sirva para llevarlo al baño maría o puede ser derretido en el microondas. Este recipiente se lleva a baño maría sobre otro que contenga agua hirviendo. Mantenga el fuego bien bajo para evitar que el chocolate se espese. Lo dejamos 3 o 4 minutos aproximadamente, revolviendo sin parar. Tiene que llegar a una temperatura entre 39 a 45 grados. Para probarlo utilizar una espátula. Se retira un poco de chocolate y lo probamos presionándolo un poco con el labio inferior, si se endurece quiere decir que ya está en su punto. Se retira del fuego y se agrega los 200 gramos restantes del chocolate reservado, revolviendo constantemente hasta que se disuelva.
Bañado del molde:
Tomar el molde de los bordes, introducir el pincel en el chocolate y pincelar el molde del centro hacia afuera para que se adhiera bien a las paredes. Una vez cubierto, dar unos golpesitos sobre la mesa para asentarlo más y quede más brillante. Luego llevar a la heladera durante 10 minutos aproximadamente, (tenga en cuenta que no es necesario enfriar totalmente el molde de las cáscara de huevo de pascua), solo debe observar que esté coagulado. Retirar de la heladera y aplicar una segunda mano, para reforzar los bordes de chocolate usando el pincel. Ahora, poner el molde boca abajo, sobre una bandeja cubierta de papel manteca o papel sulfito y llevar nuevamente a la heladera 25 minutos aprox. hasta que esté bien firme.
Desmoldado:
Limpiar bien las aletas del molde con una espátula plástica, luego presionar con la punta de los dedos en el borde más ensanchado. El chocolate moldeado debe salir fácilmente, de lo contrario colocar en la heladera unos minutos más.
Una vez preparadas las dos mitades, incluir las sorpresas: confites, caramelos, juguetes etc. Luego unir con un poco de chocolate.  Una vez preparado el huevo decoramos.
Decoración:
La decoración es a gusto, usando glasé real en distintos colores y haciendo dibujos.

Receta de huevo de pascua


Felices Pascuas!!

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