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miércoles, 13 de marzo de 2013

Receta de Pascua - Merluza en salsa verde

Para estas pascuas les traigo esta receta española:  merluza en salsa verde para disfrutar en familia y lucirte.

Ingredientes: 

1 caja de merluza en salsa verde
300 gramos de almejas
1 vaso pequeño de vino blanco
1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, perejil, aceite de oliva virgen y sal.

Como preparar Merluza en salsa verde: 

Pones aceite en la sartén y sofríes la cebolla y el ajo picados. Cuando estén doraditos, añades el vino blanco y perejil, lo dejas evaporarse un poco y añades medio vaso de agua. Cuando hierva, pones los lomos de merluza congelados como vienen de la caja y los dejas hervir a fuego medio, agitando la sartén a menudo para que hile la salsa, y dándoles alguna vez la vuelta para que se hagan igual por todos lados. Coges las almejas (que deberías haber dejado un rato en un cacharro con agua con sal para que estén limpias de arena), las revisas (si hay alguna abierta la tiras) y las pones en una sartén caliente con una gota de aceite para que se abran. Cuando estén abiertas las añades al pescado junto con el jugo que habrán soltado. Mueves la sartén para que se mezclen bien con la salsa, un poco más de perejil, ves si está de sal a tu gusto y ya está. La merluza en total debe estar en el fuego unos doce minutos más o menos, por lo que para no pillarte los dedos si no tienes mucha práctica, puedes hacer las almejas antes que nada y reservarlas hasta que te hagan falta.

Receta de pascua muy fácil de preparar
Felices Pascuas!

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