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domingo, 10 de marzo de 2013

Receta de Pascua - Rosca de pascua

No te pierdas esta receta para hacer Rosca de Pascua, muy fácil de preparar.

Ingredientes:

Harina 500 g.
Leche 50 cc.
Huevos 4 (3 para la masa y 1 para pintarla antes de llevar al horno).
Azúcar 100 g.
1 cucharadita al ras de sal fina.
Manteca 100 g.
Levadura en pan 50 g (un cubito).
Cáscara rallada de ½ limón.
Una cucharada de esencia de azahar o de vainilla.
Almendras 150 g.
Crema pastelera.

Como preparar la rosca de pascua:

1- Mezclar ¾ de taza de agua tibia con dos cucharaditas de azúcar en un bol.
2- Incorporar el cubito de levadura, sin mezclar.
3- Tapar el bol con un plato y dejar en lugar cálido para que la levadura fermente, se deshaga y duplique su volumen.
4- Tamizar la harina junto con la sal y ponerla en la mesada en forma de corona.
5- En otro bol mezclar los huevos levemente batidos con un tenedor, la leche , el azúcar, la ralladura de cáscara de limón, la esencia de vainilla o de azahar y la levadura ya disuelta.
6- Colocar esta mezcla de a poco en el centro de la harina e ir tomando todo con un tenedor primero y con las manos después.
7- Agregar la manteca de a poco y amasar hasta obtener una masa muy suave.
8- Tapar la masa con un paño y dejarla levar hasta que duplique su volumen (más o menos una hora).
9- Desgasificar la masa amasándola, pegándole con los puños y golpeándola contra la mesa.
- Separar la masa en dos bollos.
- Colocar cada bollo en una asadera enmantecada y enharinada.
- Aplastar cada bollo hasta que quede con forma circular y de unos 6 cm. de alto.
- Con cortapastas de unos 8 cm de ancho retirar la parte central de la masa.
- Enmantecar la parte exterior de los cortapastas y dejarlos en los centros.
- Los huecos centrales de la rosca también se pueden hacer con las manos.
- Dejar levar las roscas hasta que dupliquen su volumen.
- Pincelar con huevo batido, decorar con la crema pastelera, las almendras picadas y llevar (una por vez) a horno moderado hasta que esté dorada.
- Retirar el cortapastas.
Receta de pascua

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