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viernes, 12 de abril de 2013

Salsa Bechamel y Velouté - Receta

Hola a todos! hoy les presento esta receta fácil de preparar y rápido: Salsa Mechamel y Velouté. Te pueden salvar en cualquier momento para acompañar pastas, sandwichs o lo que se te ocurra.

Ingredientes:

100 g de Harina
Sal
100 g de Mantequilla
Pimienta (opcional)
1 Litro de leche caliente

Como praparar Salsa Bechamel y Velouté:

Poner en un recipiente al fuego suave la mantequilla en varios trozos, y cuando esté derretida, añade la harina y mezcla bien para que no queden grumos. A continuación, ve incorporando la leche caliente poco a poco sin dejar de mover. Una vez añadida la leche, deja a fuego lento unos 15 o 20 minutos para que cueza, teniendo cuidado de que no se pegue. Salpimenta. El espesor de la bechamel depende de la harina que se añada, según para lo que se quiera usar.
Consejo: Nunca hagas bechamel en un recipiente de aluminio, porque coge color si se hace con varilla.

Receta de salsas fáciles de hacer

Para preparar una salsa velouté, simplemente sustituye la leche por caldo,de verduras, carne o pescado, dependiendo del tipo de velouté.

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