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viernes, 9 de agosto de 2013

Arroz con tortilla en juliana - Barazushi

Hola gente! hoy les traigo otra receta japonesa fácil de preparar: Barazushi (arroz con tortilla en juliana), la saqué del libro "Cocina japonesa I". Espero que les guste este recetario de comida japonesa.
Arroz con tortilla en juliana: Actualmente, este plato se cocina en cualquier fecha, pero en el pasado era el plato de las grandes ocasiones. Dependiendo de la zona de Japón el nombre puede cambiar ("chirashi-zushi" o "kakimaze-zushi", por ejemplo), pero la idea es básicamente la misma.

Ingredientes:

750 ml de agua.
500 g de arroz japonés ( lavado varias veces, escurrido durante 30min)
250 ml de caldo de setas o caldo de pescado o de bonito
1 Cucharada de mirin.
1 Cucharada de salsa de soja clara.
125 g de tofu frito cortado en cuartos.
30 g de camarones o gambas secos.
8 langostinos grandes, pelados y desnervados, cortados longitudinalmente al medio.
60 g de shiitake secos, remojados, sin tallos y cortados en láminas.
125 g de shiitake frescos, sin tallos y cortados en láminas.
125 g de champiñones pequeños, sin tallos.
125 g de judías verdes cortadas por la mitad.
2 Cucharaditas de aceite de maní o cacahuete (o aceite vegetal, no os preocupéis!).
1 Huevo y 2 yemas, batidos, preparados en 2 tortillas muy delgadas, cortadas en tiras muy finas.
Para el aderezo:
2 Cucharadas de azúcar impalpable o de flor.
90 ml de vinagre de arroz.
1 Cucharadita de sal.
2 Cucharadas de agua caliente.

Como preparar arroz con tortilla en juliana (barazushi):

Poner a hervir agua en una olla y cuando hierva agregar el arroz y cocinar sin tapar (10 minutos aprox.). Una vez pasados los 10 minutos, remover, tapar y reducir el fuego al mínimo. Dejar cocer así unos 10-12 minutos más. Luego destapar la olla y dejar reposar por 5 minutos y quitar el arroz. Aparte mezclar los ingredientes del aderezo en un recipiente y agregar el arroz. Dejar reposar un buen tiempo en un lugar fresco. Seguidamente, calentar el caldo en una cacerola y agregar el mirin y la salsa de soja cuando empiece a hervir, añadir el tofu frito y los camarones secos.Cocer unos 3 minutos. Luego colar y verter el líquido en una sartén (reservando para luego el tofu y los camarones). Calentar y luego reducir el fuego, agregando los langostinos. Cocinar 1 minuto más. A continuación, agregar a la sartén las setas y las judías verdes y cocinar 2 minutos, removiendo con frecuencia y agregar el aceite, remover nuevamente y retirar del fuego.
Hacer un par de tortillas bien finitas y cortarlas en tiras delgadas.
Para servir: poner el arroz en una fuente, agregar el tofu, los camarones secos, las setas, las judías verdes, los langostinos y las tiras de tortilla.

comida japonesa - arroz - receta japonesa

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