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miércoles, 14 de agosto de 2013

Rollitos de sushi (hoso maki sushi) - Receta japonesa

Hola! seguimos con las recetas japonesas, hoy les traigo: rollitos de sushi (hoso maki sushi) son los rollitos básicos de sushi y también los más pequeños, es otra receta fácil de preparar. Generalmente llevan un sólo ingrediente que puede ser atún, salmón o pepino. Aquí pongo la receta más típica. Espero que la disfruten y sigan degustando la comida japonesa.

Ingredientes:

Arroz para sushi.
2 -3 Láminas de nori (yaki-nori, cortadas por la mitad)
1 Pepino.
2 Barritas de takuwan (de 0,5cm x 19cm).
2,5 Cucharaditas de semillas de sésamo tostadas.
Un poco de wasabi
También podemos usar pescado crudo para rellenar el sushi.

Como preparar rollitos de sushi (hoso maki sushi):

Cortar el pepino a lo largo en tres trozos, aparte colocar el yaki-nori  sobre la esterilla de bambú y extender el arroz, dejando un márgen de 1,5 cm. de los lados.
Con la puntita del dedo, poner un poquito de wasabi encima del arroz, colocar las tiras de pepino y espolvorear media cucharadita de semillas de sésamo tostadas. Luego enrolla la esterilla y dar forma (el nori queda cerrado debido a la humedad del arroz). Cortar el rollito en 6 partes, utilizando un cuchillo humedecido en agua y vinagre (para que corte mejor).  Repertir esto con lo que nos sobra de pepino y con las barritas de takuwan.

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